欢迎来到软诚在线维修网,通过软件诚信的在线提供服务,解决办公设备出现我各种故障!
当前位置首页 > 打印机维修> 正文

施乐彩色复印机打印偏色该怎么办?色差比较大,不好看?(操作维修实例)

施乐彩色复印机打印偏色该怎么办?打印偏黄,颜色失真,效果不好怎么办?

7.jpg

今天又是风和日丽的一天,不禁回想着昨天上午刚上班,经理一大早就跟我说,有个附近镇上的租赁客户,

使用的施乐2260的机器,打印颜色偏黄,效果非常不理想,你过去看一下,得到指令,我二话不说,本来想骑着我心爱的小摩托(电摩)就出发的,当提着工具箱,跨上座椅的那一刻,陡然想起,电瓶不给力,心有余力而力不足,小二轮去不了这个镇上,想着差不多来回得有快40公里呢 所以只得开着公司北斗星欣然前往目的地,一路风尘仆仆(路上到处在修路)赶到了目标所在的办公楼下,做好防疫登记(特殊时期),

543.jpg

直奔客户所在楼层,看了一下客户打印的样稿,开始了修机,首先打开客户电脑,找到昨天打印的样稿效果图,打印了一张测试页,果然,颜色偏黄,

344.jpg(涂白的地方有码,避免广告的嫌疑我擦掉了,见谅)

黑色文稿用颜色格式打印出来呈现黄色底纹,红黑色图案打印出来也是整体偏黄,客户这边不得已,只得联系我们处理。问题既然已经确定,我这边先用毛刷清理了一下四色的激光器镜片,之后就找到打印机的桌面菜单,打印了一张校准页,

50.jpg

看了下颜色,发现,打印效果良好,校准页正常,证明鼓组件没有异常,排除了硬件的可能,那么问题就比较简单了,我这边直接把校准页放在复印玻璃面板稿台,

30.jpg

在校准页上放置了5张干净的白纸,之后盖上输稿器的盖板,轻压一下盖板,启动校准流程,过了大概5秒之后,校准完成,

4000.jpg

这边又再一次的来到客户电脑面前,打印了昨天的样稿效果图,在打印机的预热完成之后,

一张二张比较perfect的图案跃然纸张,

211.jpg(涂白的地方有码,避免广告的嫌疑我擦掉了,见谅)

简直和原图如出一辙(稍有差异,电脑会有一定色差),客户前后对比,也比较满意。之后我又清理了一下废粉仓,面板已经提示需要准备废粉盒了,我这么省的一个人怎么会更换了,直接倒掉废粉,清理好传感器,机器也不再提示了,搞定收工,装上我心爱的工具箱,开着车,潇潇洒洒的离开了...

案例分析:不是所有的机器效果问题都是需要更换相对应的配件的,有时候举手之间,问题迎刃而解!

版权保护: 本文由 软诚在线维修网 原创,转载请保留链接: /food/2021-08-24/186.html

猜你喜欢

软诚在线供城狮
软诚在线,通过软件远程帮助用户解决各种办公设备出现的问题,可以为用户提供电脑打印机驱动安装,软件安装,电脑重装系统,打印机故障远程维修服务!
  • 29 文章总数
  • 83访问次数
  • 6建站天数